О, как я по тебе скучаю!

Ирина Блуменфельд 2
Нас поп в часовне не венчал,
на тройке мы не мчались к югу
и ни один речной причал
не смог приблизить нас друг к другу.

Кто ты, мой ангел во плоти?
Я даже имени не знаю,
чтобы столкнувшись на пути,
сказать, что по тебе скучаю.

В разъединенные года,
в тоску по пятницам и средам
неотвратимая беда,
как зверь идет за мной по следу.

Служила всем земным ветрам
и каждый птичий клин встречаю,
чтоб разнеслось по всем мирам:
"О, как я по тебе скучаю!"


2001г.