Клиническая картина

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Лежу с хандрой в кровати     
какой уж день подряд,                
с депрессией, некстати,
смотря ей в тощий зад.

Тоска с зелёной мордой
мне тычет пальцем в грудь:
"Расслабься всей аортой,
о деле позабудь.

Забей вход в мастерскую,
покрась всё в чёрный цвет,
в кикозе мысль рифмуя
покинь с тугой наш свет".

Мехлюдия коварна.
Винсент Ван Гог с ней спал,
аж в ночь отрезав ухо,
её портрет писал...  

Недуг осенний
многих, с пути в овраг сводил,
но чаще одиноких
в стенах своих казнил.

Но, слава Богу, цело
моё больное ухо,
и я готов всецело
улучшить степень слуха,

Гормон отведать счастья*
пустив иглу под кожу
и разом, в одночасье,
скривить кручине рожу,

В релакс уйти глубокий
под музыку Вселенной,
а в карте патологий
поставить крест отменный.

Вот так ломая будни
кривых зеркал сознания,
мы станем многотрудней
в процессе испытания.

          *******

* Имеется ввиду серотонин, который влияет на целый ряд физических и психологических функций человека.
   
          *******

        14.09.2018.