Бурное течение

Александр Шеховцев
Забытые всеми, забытые Богом,
Сидят по домам, по своим, старики.
А жизнь как и прежде течёт за порогом,
Конца нет и края у этой реки.

Когда то в далёком, загадочном детстве,
Их мамы на берег реки привели.
Нырять научили и плавали вместе,
Потом не заметно в сторонку ушли.

Оставив во власти судьбы и течений,
Своих не окрепших сознанием чад.
Из крохотных соткано время мгновений.
Ушедших тех дней, не воротишь назад.

Ладьи зрелой жизни, с ветрами сражались,
В надёжную гавань спешили доплыть.
Но день изо дня нарастала усталость,
Не всем удалось нрав реки покорить.

Разбились надежды об острые камни.
Разорваны в клочья давно паруса.
Виски посидели, ослабла их память.
Не светятся счастьем, как прежде глаза.

Забытые всеми, забытые Богом,
Сидят по домам, по своим, старики.
А жизнь как и прежде течёт за порогом,
Конца нет и края у этой реки.

фото со страниц интернета.