Юго-Восточные ритмы

Дмитрий Журидов
Рой мотоциклов, их вой протяжный.
Твой респиратор до нитки влажный.

Трепетный сумрак. К спине прильнула
                на светофоре.
Нас выхлопными снова обдуло
                в моторном море.

Мы так спешили в ревущем флоте
                к земле прибиться,
Успеть до ночи в бетонном гроте
                уединиться.
Потом забыться мечты полётом,
                души не чая...
А на рассвете — вновь по работам
                без чашки чая.