Ещё в покой погружена квартира...

Дмитрий Петроченков
Ещё в покой погружена квартира,
Не слышно ни шагов, ни голосов,
Входная дверь закрыта на засов,
И вечность ускользает тихо мимо,
Как в кране кухонном по капельке вода,
Что бьётся в днище мойки обречённо.
Что принесёт день новоиспечённый
Нам спящим? – Мы не ведаем пока.

В окне напротив гасит утро свет,
Там почему-то в эту ночь не спали,
Быть может, пили, может быть, читали,
А может, в доме том живёт поэт?

А в небе одинокая звезда,
И оттого оно как будто выше,
И беспризорный бродит кот по крыше,
И где-то вдаль несутся поезда.

А в кране всё не кончится вода,
Она меня, в конце концов, разбудит…
Ну, вот и всё, уже проснулись люди –
Я голоса их слышу со двора.

В подъезде застучали каблучки
И запищала кнопка домофона:
Сейчас соседка выскочит из дома,
Запихивая в сумочку ключи.

И, понимая, что дела не плохи,
Встаю и я, стряхнув остатки сна,
Мне самому на сборы полчаса:
Умыть лицо, побриться, выпить кофе,
Закрыть плотнее злополучный кран,
И за порог шагнуть с надеждой новой,
Что жизнь пойдёт отныне по-другому,
На миг поверив в свой самообман.