Сумрак

Наталия Овезова
По карнизам бродит сумрак -
Тихо-тихо, словно кот.
Взглядом пылко-изумрудным
Зажигает небосвод.

Шагом плавным тянет время,
Дожидается луну...
Тайны смелых откровений
Знать позволено ему:

О любви и о разлуке,
О печалях и мечтах.
Видел радость, видел скуку
И щемящий душу страх.

Знает, знает... всё он знает!
Но, как раньше, в старину,
Никого не замечая,
Любит слушать тишину.
 
Каждый вечер и под утро
Начинает свой поход.
Жизнь и смерть сошлись в нём мудро -
Без претензий на черёд.