Там старый дом...

Дмитрий Петроченков
Там старый дом с окошком на восток,
С печной трубой, с луною над ветлою –
Забытый Богом райский уголок,
Не знающий душевного покоя.
И там всю ночь кружит веретено,
Горит свеча, на стенах пляшут тени,
Как будто им безудержно смешно
И весело, и нет ни в чём сомнений.
Сучит кудельку ловкая рука,
Ночные думы гонят прочь разлуку…

…Ночь на исходе. Бабушка с утра
Вязать затеет варежки для внуков –
Тех, что живут в далёких городах,
Что спят спокойно лунными ночами:
Ванюшки, что не ведают родства,
Алёнки, что не ведают печали.