Медведь и оса! басня

Нина Филипповна Каменцева
Медведь и оса!
(басня)

Оса,
присела отдохнуть
Подумала пенёк,
Но как же быть?
Когда заметила,
что медведя нос.
И тут она,
и жалить,жалить
Всё крепче стала
Хотя бы на мгновенье
Почувствовать
себя сильней.
Как бы ни старался
медведь
её языком достать.

И здесь мораль у басни сей
Не обижайте вы друзей.
Исподтишка ужалят.