Невесомо, ласково и сине

Ульяна Михаленко
Невесомо, ласково и сине,
В сердце нежность голубая рос,
Будто Матерь Божья уронила
Лунный гребень с золотых волос.

Чуть калиткой деревянной скрипнув,
Выйду снова я в заросший сад.
Лишь о счастье все мечты и мысли,
Лишь отрада плещется во взгляд.

Сохранить бы это мне навечно,
Чем душа и плачет, и живёт.
А на хаты загорелой плечи
Лист зари вишнёвой упадет.

Ничего в ушедшем мне не жалко -
То что надо, то в судьбе придет.
И над речкой, снова, как русалки,
Шало водят ивы хоровод.

А в груди так розово и чисто,
И кружится ласковый покой.
И в затона люльке серебристой
Ночь качает месяц молодой.