Сновидения

Ольга Береговых
Накинет ночь лиловый капюшон...
Замрёт волна у берега речная,
Луну, из перламутра кабашон,
На глади вод зеркально отражая.

Там мир иной, туда приходят сны,
В потусторонних  ритмах измерений...
И чьих-то тайн по край они полны -
Желаний страстных, трепетных сомнений.


Кабашон -это драгоценный или полудрагоценный камень, имеющий определенную форму, обусловленную особой обработкой. Как правило, кабошоны имеют форму овала или круга, Так, с одной стороны камень выпуклый, а с другой - ровный, спиленный.