Осень вдохновения

Иван Остроумов
Осень вдохновенья
Кружится листва,
Замерло мгновенье,
Шелестят слова
Строчкой на бумаге
Что узнаешь в них?
Про любовь, отвагу
Будет новый стих?

Или про разлуку
Или про печаль,
И про злую вьюгу
В ледяной февраль?
Что напишет автор
Мне не угадать
В осень вдохновенья
Хочется мечтать.

И в осенний вечер
Выйду в старый парк.
Здесь застыла вечность,
Тающий закат,
Горьковатый запах
Преющей листвы
И на ветках-лапах
Парк тот видит сны.