Роза

Год Садовника
Роза цветет и думает о своем -
о том, как заставить меня прислуживать ей.
И пока мы хором псалмы поем,
она отрастила дюжину длинных плетей.

Куда же мне деться – я поднесу воды,
от солнца укрою и буду почтенно ждать,
пока она небрежно кивнет с высоты,
как самозванец на троне.
Любви моей тать.