Ух, ты, как вышло...

Александр Салтыков -Княжегорский
В своей стране мы - оккупанты.
- Позвольте, как в своей стране...
Мы, век назад надели банты,
Сейчас, знать, ленточки в цене.
У нас всё "руки не доходят" -
Велик, опасен наш язык.
Колдобины мы за нос водим,
Живём и барствуем средь них.
"Короче, дело было к ночи",
Зачем короче, почему...
"Не понимаете, а врёте",
Чего же врать, я как пойму...
В "ключе" есть слово ключевое,
Самих ключей же до хрена.
Достаток штурма мозгового -
Не есть наличие ума.
Живём, чтобы работать дольше.
Зачем работать, чтобы жить...
Мы, оккупанты, да, извольте,
Всё это помнить, не забыть...