Узнает про огонь листва

Мирабелла Гозар
Казалось, осень далеко,
но вспыхнут астры многоцветьем,
сольют туманов молоко
овраги в измереньи третьем;
и ветер словно гребешком
причешет старенькое лето.
Бывает, иногда тайком
срывает лист пожухлый с веток.
Узнает про огонь листва
и залатать уже прорехи
сентябрь осмелится едва ль,
но будет щедрым на орехи.