Такая преданность его

Дмитрий Яшнов
Зачем все радости изчезли,
Оставив смок в полночной мгле.
А в сердце горести залезли.
И ветер всё кружит в золе.

Зола костром была вчерашним,
Что так пылал и очень грел.
Вершины рухнули у башни.
И он,увы уже сгорел.

Оставив подчерк в сердце только,
Седой от копоти кураж.
Он не сказал осталось сколько,
Смотреть на лета патронтаж.

А лето в жизни незаметно.
И пролетит как ураган.
Оно для счастья очень вредно,
Как будто ласковых капкан.

Весь мир бардак,я то не скрою.
Тепло ещё ласкает в лад,
Но злой осеннею порою,
Оно изчезнет невпопад.

И улетит куда то к югу.
Пока,забыв произнести.
Оставив зимнюю кольчугу.
И лёд сосулек впереди.

А смок,что летом изнуряет,
Умчит за тридевять земель.
Он мне уже не довдряет.
Из чуда,словно карамель.

Оставив "чупа-чупс",наверно.
Такая преданность его.
Вот это верно,так уж верно.
И не добавишь ничего.

А стих закончу,заморозит,
Его прекрасные черты.
И ни о чём совсем не спросит.
Такие,вот,друзья понты.

    (The end)
"14 сентября"