А вечер медлил...

Мирабелла Гозар
ДремОту трав таили тени,
нектар цветов дурманил пчёл.
В смоле прозрачной ветви ели
пронзали воздух. Ирис цвёл.

От солнца яркого дурея,
луч оторвался и залёг
в цветах лилового кипрея
и  выбраться уже не смог.

А вечер близился и медлил -
его всегда бросало в дрожь,
когда оттенком жёлто-медным
он на лисицу был похож.