Солнце на свидание осень приглашает

Мигулина Елена Николаевна
В пожелтевших листьях,
Дух печально строгий,
Смотрит солнце грустным взглядом одиноким,
Слышен крик призывный
Журавлей,  прощальный,
Назначает солнце осени свидание...
Ветер странник вечный,
Облака гоняет,
Солнце от ненастья, тучей закрывает,
Говорит,  что осень не его подруга,
Закрывает солнце тучами по кругу,
Только солнце тучи разрывает в клочья,
Ветер от бессилия бьётся и хохочет,
И с деревья листья в бешенстве срывает,
Солнце на свидание осень приглашает..