Как птичка в клетке

Иван Сущенко 7
Такой знакомый суховей подул.
Привет, предвестник бабьих паутин!
И хоть кричи на поле «караул» -
Ты все равно останешься один.
Не воин, не уставший в поле пахарь,
Бродяга, дОживший до серебра седин,
Но не наживший барского размаха.

Я обреченно к дому побреду.
Вернусь,  вернусь, а не зайду к соседке.
И вновь дождусь знакомую звезду
В своей садовой скромненькой беседке.
И суховей утих. И мгла кусты укрыла.
Звезда дрожит, как птичка в темной клетке.
Унылая пора. И потому уныло
Звезда сияет на осенней ветке.