Поздняя осень

Домашевский Александр
Расставляя  мольберт, осень краски достала.
Все тона и оттенки во власти её.
Ярко – жёлтым, листву на ветвях расписала,
Чёрным цветом, летящее к ней, вороньё.

Тёмно-серым мазком пишет рваные тучи,
Между ними кладёт синий ультрамарин.
Изумрудная кисть пишет ели на круче,
Светло – серая, дымку в низовьях лощин.

Золотистую краску добавила смело,
Красной - бурой в достатке и охры густой.
Раскидала её на деревья умело,
Рукодельем любуясь, любуясь собой!

Нету радости в красках для хат и сараев,
Однотонно чернеющих в жёлтой траве.
Пёстрым клином летит журавлиная стая,
Постепенно скрываясь в густой синеве.

Краски белые Осень пока не открыла,
Ей хватает того, чем богата теперь.
Но, всегда приготовлена кисть и белила,
Для Зимы, что стучится в закрытую дверь.

Первым утром морозным вдохну, буду пьяным.
Будут хлопья кружить, покрывая крыльцо,
Крыши, двор, и леса, и луга, и поляны,
И слезами стекать, увлажняя лицо.