В каждом

Ира Яценко
Вода есть жизнь...
                и жизнь' - химический состав.
Где те, кто разумом своим, не зная водки,
Разоблачая социальности устав,
Идет по связям кристаллической решетки...

Где смельчаки, что как художник и поэт
Перетекая непосредственно за рамки,
Через любовь преобразив начальный бред,
Преподает себе насущного изнанку...

Где те, кто смотрит, не присваивая ранга...
Где те, кто взглядом у себя же не крадет...
Где те, кто жемчуг достает без акваланга
Со дна Души своей и нищим раздает...

Вселенски глупо не ответить на вопрос,
Когда пред зеркалом стоишь и "пудришь нос".