Дождь

Борис Бек
На полу  от окошка тень
Наглый кот неспеша умывается
Это будет хороший день
Ведь с утра прямо дождь начинается
У подъезда цветет сирень
В каждой капле она отражается
Это шёл очень мокрый день
Дождь стеной и он не прекращается
Грома рокоты еле слышны
Мир прекрасен погодой заплаканной
Искры звезд в небесах не видны
Просто дождь все еще с тучи капает
Свет фонарный, причудлива тень
На дороге разметки пунктиры….
Я на дождь проглядел весь день
Из окошка моей квартиры…