Всполохи

Пешеход Коромыслов 2
Всполохи, всё разноцветные,
Взгляды наружу и гдеэтоя,
Крыша шумит многодетная,
Не спит голова поэтная...


— ...облакини плыли и рыдали...
— Ты что, дурной?
— ...над высокими далями далей...
— Ну, чёрт лесной.
— Облакини сени кидали...
— Пошли со мной.
— ...Мальчику купили велосипед
....он плакал в педали.
А летний зной...
— Пошли со мной.
— Пытался крышу продавить до пыли
Дворовой.
— Ты что, дурной?!......


Всполохи, синие, громкие,
Бледные, белые, кошкие,
Взгляды, наружу, неломкие,
Песни, прерывисто долгие.
Многоцветистые, комкие
Дети заоблачных крыш...


— Крыша, опять ты не спишь?