про цель, целое и целителя

Аркадий А Эйдман
целитель целился в целое,
целое целилось в целителя.
окрасилось чёрное в белое,
а белое — в чёрное.
                небожители
следили за переменами
спокойно, с усмешкой доверчивой,
поскольку знали: вселенная
в единстве своём — гуттаперчива.
                14.09.2018