***

Никита Плоский
Никто в упор не видит
Где не прав, не признаёт никто
Великих дел, гнетущий мрак
Всем легче глубоко уйдя в раздумья
Цитатой Гёте потешить самолюбие
А вот останови любого из сотен тысяч глаз
Что так упорно верещит о том
Что управляет всем святой закон
Задай вопрос простой, до дрожи в сердце
Куда спешит он?
И уяснишь при этом ты одно,
Нет ничего, дороже сердца твоего.