А ты по-прежнему молчишь

Иван Дьяконов
А ты по-прежнему молчишь.
Ты между строк, ты где-то рядом.
Ласкаешь осень теплым взглядом,
Дыханьем душу бередишь.

Ты, как и осень, - не моя.
Не ощутить прикосновения.
Любви безумное томление
С закатом скрылось за моря...

Под ноги падает листва.
И только куст калины красной
Напоминает о прекрасной
Любви с улыбкой озорства.

Твой мир вовек не разгадать,
Мерилом чувства не измерить.
Твою любовь нельзя проверить,
Нельзя, как книгу прочитать...