Леди Макбет на цыпочки встанет

Качалов Игорь
Леди Макбет на цыпочки встанет,
Чтоб увидеть краснеющий шар,
Заколдует, притянет, обманет
И растопчет мучительный дар.

Чёрной птицей разрушит строенья,
Возведённые для торжества
Жизни бренной... Дождись воскресенья
И почувствуешь лёгкость родства.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)