осенние шорохи

Тимофей Жук
               ***

Август крадется к концу,
Осень слетает к крыльцу,
Голубь подходит к скамье,
Вечность подходит ко мне.

Голубь, воркуй, говори,
Лето, прощай, повенчай
Август со словом "печаль",
Осень с дорогой зимы,
Вечность - с тревогой Земли.

         ***

От осенней шуги только шорох,
только тесным становится ворот,
тонко-тонко на ближнем колодце
журавель журавлю отзовется,
и пока небеса по-осеннему
нависают немилосердные,
в доме мамы моей - постепенные -
на покой отходят ступени...