Готическим испугом

Качалов Игорь
                Николаю Алхазову
Готическим испугом
Встаёт передо мной
Стихия грозных звуков,-
Кортеж или конвой.

Упавши на колени,
Я воздаю почёт
Тем, кто стоит на сцене
И вдохновенья ждёт.

А, если не дождёшься
Венков (или цепей),
От счастья засмеёшься,
Как Мерлин - чародей.

Шепчи, пока не поздно,
Пиши, покуда цел.
Ты - звёзд свидетель роста,
И средство ты, и цель.

(ИЗ Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)