Осенний натюрморт для друзей

Надежда Новикова -55
И снова ваза, и букет
          Осенней красоты.
В котором яркость, чистый свет
           И светлые мечты.

Смотрю и улыбаюсь вновь,
            Поёт моя душа!
И чувства бередит любовь,
             Устои все круша... 

Цветы и сливы - натюрморт,
             Что осень дарит нам,
И листьев золотых эскорт,
              Вновь падает к ногам.

Напомнят сливы о былом,
              О детстве, о родне,
И что в деревне старый дом
              Скучает обо мне.

Что осень на дворе уже,
              Дожди и листопад...
Деревья вскоре в неглиже
              Предстанут на парад... 

Но это вскоре..., а пока
              Я слышу сердца стук,
С надеждой, что издалека
              Мне улыбнётся друг.

Увидев нежный мой букет -
              Подруги всё поймут,
Сердечный пламенный привет
              В букетике найдут!

Я помню всех, я вас люблю!
               Ведь Дружба - как гранит.
И я Всевышнего молю :
               Пусть всех он вас хранит!