Чем жить в де-комфортном плену

Василий Пташиц
Чем жить в де-комфортном плену,
Лучше быть одному.
Выбор сделан. Тем паче
Не хочу разделять неудачи.
Мне хватает своих
И тянуть за двоих
Бурлака надоевшую лямку,
И вставать каждый день спозаранку.
Соблюдать этикеты,
Амулеты носить
И опять много лет
Под кого-то косить.