Стихи молчат, меня не понимают

Качалов Игорь
Стихи молчат, меня не понимают,
Бегут бегом, а я стою, как столб,
И к трауру покорно привыкаю,
А за спиною вырастает горб.

Я в темноте; немногого я стОю,
Но вижу тень и сердце всё сильней
Стучит в груди. На пепелище Трои
Вновь вырастает город... Скарабей

Ползёт, покорный странному закону,
И поражает зимней теплотой,
А смерть вновь наполняет чьё-то лоно
И ждёт живых, ведущих с нею бой.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)