Шелкопряд

Евгений Степановъ
Я помню губы,
Их не касался никогда.
Бледность кожи, бархат, зубы,
Все то, чем я ломал глаза.
Ты пахла так, как пахнут почки,
Раскрывшись солнцу.
Жду весну.
Чтоб вспомнить, как меж луж я ночью
Кругами к дому твоему
Ходил.
Пусть я не мил,
Но в мартовские иды
Заколот я твоими
Взглядами, твоим нутром.
Утром солнце в точки
Ложилось на твоем лице.
И первые свои я строчки
Написал тебе.
С тех пор минуло очень много.
Сентябрь снова отгорел.
Но осень ту, на Волге холод
Забыть не смог и не хотел.
Я все пишу и мне так легче,
Стихам я отдаю всю боль,
Все то, что для других беспечно.
Не пролечен разум мой.
Скажи ты счастлива наверное?
Я честно рад, пусть будет так.
Я больше не рублю с плеча.
Но ведаю,
Что ты как острие меча
Пронзаешь многих.
Иль я один такой дурак?
Что после стольких лет как в коме,
В старой робе,
Тоже фрак.
Никак.
Не нужно и не стоит грусти.
Ты счастлива, я честно рад.
И ничего, что не хочу и
Ничего...
Пусть будет так.

14.09.18