Слобода

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Я добрый твой сынишка, Слобода!
Я на себе ношу, твои объятья.
Меня кормила Волжская вода.
И тем острее стало восприятье.
Весь мир однажды, по кадык залив,
в себя, уже не смею сомневаться.
Я рос, свою судьбу определив.
Я цвёл, чтоб в слове отражаться.
И вот, из года в год, как пращур мой,
здесь берега окидываю взором.
Мне дорог Волги-Матушки покой.
И каждый сажень берега, мне дорог.
Здесь - Русь!
В величии своём.
Как водится, из малого в большое,
как реки начинались родником.
Держава начинается от воя!

Былое имя города Рыбинск - Рыбная Слобода.