Берендеет, Щукарит овин...

Юрий Кутенин Книги
Берендеет, Щукарит овин...

Берендеет, Щукарит овин...
Уже полночь - пора сновидений,
но схватились
            Безумье и Гений
в это время
       один на один.

Как же я оказался меж них?
Да искал там
         потерянный стих.
Стих? Конечно в овине нашел.
Жаль что Гений
           растаял-ушел.

Мне Щукарь поет Троцкому гимн.
Берендей восхваляет Весну.
Я, наверное, все же сосну.
Впрочем ночью,
           когда я один?