Пресное небо...

Сара Рубинштейн
Вязкотягучее пресное небо,
Лица как льдины на мутной воде,
Хищных сердец ослепляющий клекот,
Тело как лошадь на грязной корде...

Снова неистовый смех белых чаек,
Битое зеркало темной волны,
Хмурым безверием Бог обезглавлен,
В топком болоте все чувства-челны...

Машут руками в толпе отщепенцы,
Кто-то уехал а кто-то пришел,
В каждом раю рвут покой поселенцы,
Тридцать сребреников бросив на стол...

Все торгаши али есть и святые...?
Нетрудно быть на атласе пятном,
Губят пришедших вести мирские,
Мертвых заставив плясать нагишом...

Снова рябые отжившие листья,
В бане осенней грехом уж равны,
Нельзя любить,навек с милыми слиться,
Даже читая сто раз все псалмы...

Вязкотягучее,пресное небо,
Христос-кузнец с ледяной кувалдой,
Душ недолюбленных жалобный клекот,
Боль бесконечная в чаше"Любовь"...