Вышел месяц из-за крыш...

Евгений Иноземцев
Вышел месяц из-за крыш.
Ах, как я, мой друг, скучала!
Так давай начнем сначала....
Только ты опять молчишь.

 Говори мне, говори,
Говори о чем угодно:
О природе, о погоде,
О последней самой моде-
Говори мне, говори.
Говори хоть не о чем.
Только б слышать мне
Твой голос.
Коль лепечет в поле колос,
Так ли важно знать о чем?

Кто-то скажет: черт - те что!-
Слыша наши разговоры,
Он поймет весьма не скоро,
Что есть что и что в них что.

Ну, и пусть, что ты молчишь,
Все равно тебя расслышу.
Иль напрасно месяц вышел,
Тонкий месяц из-за крыш?..