Осени сезон

Сергей Лукич Гусев
Настало наше бабье лето,
И реже от деревьев тень.
Горит в лучах дневного света,
Осенний, теплый, тихий день.

Здесь ветерок гуляет шалый,
И за собой в леса манИт.
Рябина стала ярко - алой,
Печалью душу бередит.

Сегодня сердце замирает,
Осенней этою порой,
Когда вокруг все полыхает
Прощальной дивною красой.

А за Ельцовкой, у дороги,
Стоят, прижавшись рядом в ряд,
Сосёнки наши, недотроги,
Им не подвластен листопад.

В Сибири нашей, бабье лето -
Прощальный осени сезон,
В лучах полуденного света
Прекрасен и чудесен он!