Музыка моей души

Лариса Погребняк
Музыка души моей украсит тишину
Она нежно в утро расплескалась
Словно дивное вино
Снимет грусть усталость
Окунет в приятности
Доброты и нежности
Напророчит радости
Искренности ,верности
Зазвучит загадкою
Неразгаданный напев души
И помалу,тихо,не спеша
Вверх - по нотной лесенке
Незаметно, скраешку
Через до диез, и фа мажор
К боли прикасается
Трепетно, и чуть дыша
Из под клавишь музыка рождается...
А потом тайком,украдкой
Перейдет в минорный лад
И уже летишь...и знаешь
Что "зачем" и "почему"
На последней ноте замираешь
Вдох и выдох....
Вот оно - умиротворенье
Жизни недокрученый сюжет
Гениального произведенья...
Музыка у всех своя звучит
Ведь она бывает разной
А моя хрупка как сон...
...и прекрасна...
Пролетела как одно мгновенье ...
Так очистилась душа моя
К светлым будням
Просыпается стремленье

12 сентября 2018