Последнее тепло

Сергей Лукич Гусев
Раненько, на восходе солнца,
В осенний лес, спеша иду,
Паучьи нити – волоконца,
Снимаю с носа на ходу.

Леса притихли, птицы смолкли,
Не слышен благостный оркестр,
Лишь только где – то воют волки,
Людей пугают всех окрест.

Ловлю мгновения погоды -
Как хороши такие дни!
Есть изменения природы -
Опята скрыли мох и пни.

Повсюду листьев покрывало,
Об осени пишу слова,
Чтоб на душе теплее стало,
Кружилась меньше голова...