Мысль

Вера Смелягина
Мысль.
Мысль настойчивая бьётся,тянет в дебри лженаук.
Надо мной судьба смеётся,издавая мерзкий звук.
Потешайся,злая доля,в эзотерику таща...
Нету сил,слабеет воля,в твёрдом панцире душа.
Опыт прошлых поколений,в умных книгах затаясь,
Рушит цепь моих сомнений,безотчётно давит всласть.
Отвлечёт чужое горе,дней минувших суета.
Боль моя как капля в море,мысль о горестях пуста...