У залива

Вера Смелягина
У залива.
Воды серые залива чуть шуруют в камышах...
То играют шаловливо,то сердятся,зло дыша.
Мелковат залив и грязен у гранитных берегов.
Ступишь шаг и в иле вязнешь,муть всплывает от шагов.
Вся вода в ленивой спячке,затхлостью сквозит застой...
Ветерок.И в волн раскачке чувствуется чёткий строй!
Воды быстро прибывают,волн шеренги в бой идут.
Брызги в  стороны  кидают,жадно берега крадут.
В дикой ярости бросаясь на врага в последний бой,
Набежит волна,касаясь камня...тащит за собой.
В ритме волн матросской пляски стонет ветер-адмирал...
Закипев от этой встряски,старичок-залив устал.
Проступает запах моря,затхлость прогоняет прочь...
На заливе,с ветром споря,волны носятся всю ночь.