Иосифу Кобзону

Андрей Вознесенский-Мещерский
  Посвящаю гению Советской песни.

Лишь сейчас я понимаю,
Его жизнь вся из чудес!
Песня мчится полевая
Через смерть! Он был мудрец!

Я под марш его уехал...
Он был с нами навсегда!
Его жизнь звенела эхом,
Как по рельсам поезда!

И мы слушали ночами
С радиолой «Маяком»...
Пропадали все печали,
Мчались годы сквозняком.

Понемногу понимаю,
Он ушел - и нет чудес...
Есть дорога полевая
В Востряковский дальний лес...