Осенняя лазурь

Сергей Лукич Гусев
Выпадают обильные росы,
Засверкала под солнцем трава,
В позолоту оделись березы,
Даже кругом идет голова!

Я люблю  разноцветную осень,
За ее красоту и лазурь.
Опустели поляны, покосы,
В ожидании стужи и бурь.

Не поют соловьи дружным хором,
И покинули наши леса.
Ряд капусты стоит за забором,
Равнодушно глядит в небеса.

Не летают над грядками осы,
Пчелы тоже закончили труд,
Надвигается с холодом осень -
Посмурнели речушка и пруд.

С каждым днем холода все упорней,
Утром иней в средине полей,
Все живое, что тут попроворней,
Устремились туда, где теплей.