Рыжий котенок

Ирина Соловецкая
Мяу-мяу говорит, мой котенок рыжий.
Хитрым глазом все косит. рыжий и бесстыжий.
Сколько смысла в это "мяу" вложено котенком:
" Я газету разорвал! Буду я тигренком!"

Чуть засни - летит цветок. С полки - фоторамки.
" Мне не страшно ничего! Я любимец мамки!"
В тапках дырки накусал, кукле выгрыз уши.
" Я компостер! Я устал! Дайте мне покушать!"

Наш котенок по ночам любит догонялки.
он ведь - конь! Несется так, что сшибает палки!
Любит очень влезть в диван, вылезти не может.
И сидит там, и вопит: "кто же мне поможет?"

Наш разбойник, хулиган, очень любит драться.
Руки чешутся от ран, но надо защищаться.
Сколь бы ни был кот буян, нет его дороже.
И всегда я очень рад пошалить с ним тоже!

С ним большие мы друзья. Всегда рядом, вместе.
Он да я, и я да он, не сидим на месте.
Он всегда ко мне придет, уркнет, пожалеет.
И всегда меня поймет. На душе светлеет.

Сколько счастья вместе с ним в доме появилось!
Столько радости никак даже и не снилось!
Не пугайтесь, человеки, ущерба и урона.
Так прекрасно, когда есть, свой котенок дома!

Ирина Соловецкая
10. 04. 17