Вчерашний день

Владимир Пустовитовский
***
Я ищу вчерашний день,
Лезу на трухлый пень.
Возле леса на опушке
Задаю вопрос кукушке.
Мне она не отвечает,
На суку года считает.
Я иду тогда к сорокам,
От меня сороки боком
Пятятся и улетают,
На вопрос ответ не знают.
Спрашиваю у совёнка,
Он, как грудничок в пелёнках,
Говорит: «У-а, у-а».
Непонятны мне слова!
Не найдя прошедший день,
Сдвинул мысли набекрень,
И у грязной лужи я
Спрашиваю воробья.
Скворушка мне отвечает:
«Птица не располагают
Сведеньем секретным этим,
Это знают только Йети».
И пошёл искать я Йети,
С рюкзаками по планете.
Молча жарился в пустыне,
Утопал в болотной тине.
Но, пройдя сквозь облака,
Достаю из рюкзака
На вершине Эвереста
Яблочный пирог из теста.
Тут ко мне крадётся Йети,
Йети как большие дети,
Видя яблочный пирог,
Клянчит маленький кусок.
Первый кус отнёс он маме,
И голодными глазами
Смотрит, смотрит, смотрит снова
Как альпийская корова.
Смотрит долго не моргая,
Съесть добавку, пологая.
И хотя он весь в шерсти
Молвит вежливо: «Прости».
Я добавил две коврижки
Для сестрёнки и братишки,
А затем очаровашке
Отдал брюки и рубашки.
И теперь сидим все вместе
На высоком Эвересте.
Больше мне, друзья, не страшно,
Что не найден день вчерашний!