Заморочила голову осень

Нина Кустова
Заморочила голову осень,
Поманила своей красотой.
Облаками небесная просинь –
Беспредельная власть над душой!

Распахнули объятья берёзки,
Зашуршали косой золотой
И, роняя листочки, как слёзки,
Живо рвутся к беседе со мной.

Подойду и поглажу рукою
Белотелой подруженьки стан,
Обнимусь, как с сестрицей родною,
И, быть может, дам волю слезам.

Всё, что нА сердце, точно святыня,
Извлеку из душевных глубин…
Покачает короной другИня,
Сбросив листик один за другим.

За слезою печальной досады
Оживают надежды, мечты…
Нет живительней сердцу отрады,
Чем истоки святой красоты!

ДругИня – подруга, приятельница
(церковно – славянское слово)

12.2018г.