Привкус осени

Люси Камли
В каждом вдохе есть осени привкус.
В возведённом мной в памяти храме,
В предсказаньях полета для листьев,
В каждом шаге по листьям, как гаммы.

День сегодня какой расчудесный!
Мне во всю улыбается солнце,
Наклонился с высот свод небесный
И подглядывал в воды колодца.

И как будто вокруг все надёжно -
Небеса и земля под ногами.
Все раскрасила жизнь, как художник...
Но душа болит как-то толчками.

Не пойму, ей чего не хватает?
Может доброго, нежного слова?
То, порою, она замирает,
То, как птица, к полетам готова.

В том ни ветер, ни солнце виною,
Ни слова, как красивые глазки.
Для души моей нужно, не скрою,
Тепло сердца и капельку ласки.

И тогда жизнь не будет в миноре,
Ощущаться весной будет осень...
Что само по себе, априори,
Невозможно, хотя только в грёзах.