Лампады

Нико Димыч
Люди видят, что могут,
А могут лишь то,
Чем являются сами,
Что сумели вместить.
И поэтому споры –
Как вода в решето,
И непонятость жалит,
Столь мешая всем жить.

За туманом проблем
Их морали, ума
Не видна красота
Истин Вечности Жизни.
Но любовь изначально
Всем нам равно дана.
Это личности наши
Преходящи капризны.

Я смотрю на тебя,
И не вижу всего.
И возможно, о, это
Возможно, поверь:
В том невидимом ты –
Ангел, Свет, божество.
И себе говорю:
«Ты собою не мерь!»

И не жду, что не будут
Другие меня
Измерять по своим
Замаслённым лекалам.
Не похожи мы все,
Мы – лампады Огня.
Но Огонь тот един,
Весь вмещается в малом.

                14 сентября 2018 г.