Снегурочка

Алёна Космынцева
Я растаю с приходом дождя,
Обернусь сероватой лужей.
Песней дождь успокоит меня,
Он как я никому не нужен.

Расскажи мне, несмелый ветер,
Где есть счастье? Где светит солнце?
Расскажи обо всем на свете
И о том как любимый смеётся.

Тихий голос прошепчет мне:
"В этом мире так много горя,
Слез, пролитых каждым во сне,
Хватит, чтобы наполнить море

Только знай, что на свете есть
Те глаза, что счастье приносят,
Они мир подарят в душе,
Даже если совсем не просят."

Желтый лист упадет в тишине,
Обниму нежностью холодной.
Он себя увидит во мне
Отраженьем на глади водной.

И расскажет про жизнь свою,
Про прекрасные переливы,
Так похожего на иглу,
Листа робкой плакучей ивы.

В небо тучей поднимет меня
Солнца утренний облик красный,
Ураган донесет до тебя.
Только было бы все не напрасно...