***

Алёна Космынцева
По следам синего мира,
За спиной черного солнца
Моя яркая часть павлина
Легкомысленно так смеется.

И шагает так бодро в бездну,
И пугается белых лилий,
Хотя ей все давно известно,
Она кажется всем счастливой.

И в зеленые воды ночи
Выливает остатки жизни,
Ей и страшно уже не очень:
Знает, что проиграла в тризне.

И свой хвост распустив покругу,
Погружается плавно в лету,
Отправляясь к счастию-другу,
Хоть у мертвых друзей уже нету.